Sie haben besondere Fähigkeiten (Hobby, Ausbildung) oder innovative Ideen? Sie verfügen über besondere fachliche Expertise? Sie haben Freude daran, Ihr Wissen und Ihre Fähigkeiten weiterzugeben? Und Sie haben bereits pädagogische Erfahrung? Dann sind Sie bei uns richtig! Wir sind ständig auf der Suche nach engagierten, freiberuflich tätigen Dozent*innen, die das Angebot unserer vhs bereichern. Wir freuen uns, wenn Sie mit der zuständigen Ansprechpartnerin Kontakt aufnehmen.

Insbesondere in diesen Fachbereichen und Außenstellen suchen wir Dozentinnen und Dozenten:

Derzeit suchen wir insbesondere qualifizierte Dozent*innen für den Bereich Ernährung (speziell für Kochkurse) und für Beckenbodentraining.

Für ein Kursangebot

Insbesondere suchen wir für die Durchführung von Deutschkursen im Rahmen der Integrationskurse sowie Deutschkurse auf GER-Niveau B2 und C1 qualifizierte Honorarlehrkräfte für Deutsch als Zweit-/Fremdsprache. Relevant sind hierzu die folgenden Voraussetzungen:

• Zulassung als Lehrkraft durch das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge
  • Kenntnisse der Fremdsprachendidaktik, ggf. auch im Bereich Alphabetisierung in der Zweitsprache
  • Sprachkompetenz in Deutsch auf muttersprachlichem Niveau
  • die Bereitschaft, auch am Vormittag zu unterrichten

Melden Sie sich gerne bei Frau Frisch (Tel.: 07125 8998, verena.frisch@vhsbm.de).

Haben Sie besondere Fähigkeiten (Hobby oder Ausbildung) und möchten einen Kurs an der VHS Engstingen anbieten, nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Wir freuen uns immer über engagierte, kompetente Kursleiterinnen und Kursleiter für verschiedene Fachbereiche.

Aus aktuellem Anlass suchen wir einen Dozent*innen für Zumba, Gitarre, sowie einen Mathestudenten oder Gymnasiasten Oberstufe für Nachhilfe im Fach Mathematik und außerdem eine*n Dozent*in für Kinder-Schwimmkurse z.B. Tagesmütter, Mütter, Student*innen, also letztlich alle, die gerne mit Kindern arbeiten.

Weitere Infos unter: 07129 932388, Mail: engstingen@vhsbm.de