Programm
Vortrag, Gymnastik, kreatives Gestalten und Sprachen lernen - da ist für jeden was dabei. Angebote aus den einzelnen Bereichen finden Sie ganz einfach durch Klick auf die farbigen Icons oberhalb. Sie interessieren sich speziell für unsere Angebote aus dem Bereich der Bildung für nachhaltige Entwicklung? Dann empfehlen wir einen Blick auf die Kurse unter Biosphärenvolkshochschule.
09031 Livestream - vhs.wissen live: Wo die Zitronen blühn – Kulturgeschichte der italienischen Küche
Beginn | Do., 23.11.2023, 19:30 - 21:00 Uhr |
Anmeldeende | 22.11.2023 |
Kursgebühr | gebührenfrei |
Dauer | 1 x |
Kursleitung |
Zu diesem Kurs sind keine Informationen über Dozenten verfügbar. |
Weitere Unterstützung und Hilfe zu Online-Angeboten finden Sie in unseren <u><a href="https://www.biosphaerenvolkshochschule.de/service/faq-fuer-teilnehmerinnen/#c2192" target="_blank">FAQ</a></u>. |
Italy goes global. Pizza und Pasta, Espresso und Gelato und nicht zu vergessen Salat sind zu Lieblingsspeisen der Menschheit arriviert. Worauf beruht dieser Erfolg?
Faktoren wie mediterrane Diät und schnelle Nachkochbarkeit, Auswanderung und der regionale Elan der Slow Food-Ideen sorgen dafür, daß ein 2500 Jahre altes kulinarisches Erbe aktueller denn je interpretiert wird.
Ein spannender Gang durch die Epochen der cucina italiana mit dem Gastrosophen Dr. Peter Peter.
Dr. Peter Peter (www.pietropietro.de) lehrt am Zentrum für Gastrosophie der Universität Salzburg. Er entwirft kulinarische Reisen und verfasst die Kolumne Peters Lebensart für das Rotary Magazin. Seine prämiierten Kulturgeschichten der Italienischen, Deutschen, Österreichischen und Französischen Küche gelten als Standardwerke.