10027 Klimabewusste Ernährung - Möglichkeiten ohne Grenzen

Beginn Do., 12.05.2022, 18:00 - 19:30 Uhr
Kursgebühr gebührenfrei
Dauer 1 x
Kursleitung Elvira Schwörer
Weitere Unterstützung und Hilfe zu Online-Angeboten finden Sie in unseren FAQ.

Hersteller werben immer häufiger mit Begriffen wie klimafreundlich oder für den Klimaschutz, doch der Wahrheitsgehalt ist beim Einkauf nicht überprüfbar und bleibt Vertrauenssache. Verbraucher benötigen beim Einkauf aber verlässliche Informationen. Von gesetzlicher Seite gibt es bisher keine Vorgaben, welche Anforderungen an die Eigenschaft klimaschonend gestellt werden. Den Herstellern bleibt es damit selbst überlassen, welchen Maßstab sie anlegen.
Wie viel klimaschädliche Treibhausgase ein Lebensmittel tatsächlich verursacht, hängt von vielen Faktoren ab. Generell belasten tierische Lebensmittel wie Fleisch, Milch oder Eier das Klima stärker als pflanzliche Lebensmittel wie Obst und Gemüse. Aber auch innerhalb einer Produktgruppe gibt es Unterschiede je nach Art der Erzeugung, Transport oder Verarbeitungsgrad. In dem Vortrag werden die Möglichkeiten und Grenzen einer klimaschonenden Ernährung erläutert.

Den Teilnehmerlink erhalten Sie nach Anmeldung per E-Mail.

In Kooperation mit der vhs Filderstadt





Termine

Datum
12.05.2022
Uhrzeit
18:00 - 19:30 Uhr
Ort
PC, Tablet oder Handy , Online-Seminar