/ Kursdetails

30511 Gesunde und vollwertige Frühlingsküche - Ernährungs- und Kochwerkstatt

Beginn Di., 26.04.2022, 18:00 - 22:00 Uhr
Kursgebühr 34,00 € (inkl. 14 Euro Lebensmittelkosten)
Dauer 1 x
Kursleitung Jürgen Autenrieth
Bemerkungen Bitte mitbringen: Schürze, Aufbewahrungsboxen für die Reste.

Mit frischen regionalen und ökologischen Zutaten wird gemeinsam leckere und saisonorientierte Gerichte gezaubert. Zudem werden Ernährungsbasics auf wissenschaftlicher Datengrundlage thematisiert und die Frage beantwortet, was wirklich gesunde Ernährung ist. Es geht also u. a. um vollwertige Ernährung und die Bedeutung von Ballaststoffen und der Darmgesundheit.

Folgende Themen werden in der Veranstaltung besprochen
- Bausteine einer vollwertigen Ernährung
- Bedeutung von Ballaststoffen und Darmgesundheit
- Entzündungshemmende Lebensmittel
- individuelles Ernährungstiming

Ein vollwertiges, regionales 2-Gänge Menü wird gemeinsam zubereitet.

In Kooperation mit dem Biosphärenzentrum Schwäbische Alb.



Anmeldung über Biosphärenzentrum Schwäbische Alb (Tel. 07381 932938-31).


Termine

Datum
26.04.2022
Uhrzeit
18:00 - 22:00 Uhr
Ort
Schillerstraße 38, Schillerschule, Küche, Münsingen