30511 Gesunde und vollwertige Frühlingsküche - Ernährungs- und Kochwerkstatt
Beginn | Di., 26.04.2022, 18:00 - 22:00 Uhr |
Kursgebühr | 34,00 € (inkl. 14 Euro Lebensmittelkosten) |
Dauer | 1 x |
Kursleitung |
Jürgen Autenrieth
|
Bemerkungen | Bitte mitbringen: Schürze, Aufbewahrungsboxen für die Reste. |
Mit frischen regionalen und ökologischen Zutaten wird gemeinsam leckere und saisonorientierte Gerichte gezaubert. Zudem werden Ernährungsbasics auf wissenschaftlicher Datengrundlage thematisiert und die Frage beantwortet, was wirklich gesunde Ernährung ist. Es geht also u. a. um vollwertige Ernährung und die Bedeutung von Ballaststoffen und der Darmgesundheit.
Folgende Themen werden in der Veranstaltung besprochen
- Bausteine einer vollwertigen Ernährung
- Bedeutung von Ballaststoffen und Darmgesundheit
- Entzündungshemmende Lebensmittel
- individuelles Ernährungstiming
Ein vollwertiges, regionales 2-Gänge Menü wird gemeinsam zubereitet.
In Kooperation mit dem Biosphärenzentrum Schwäbische Alb.